Ачандара

Ачандара, игристое красное вино. Виноматериалы для Ачандара готовят из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в хозяйствах Абхазии. Выпускается с 1981. Цвет вина красный. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 11—13% об., сахар 3—6г/100см3, титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки Ачандара виноград собирают при содержании сахара не ниже 17%. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге. В состав купажа входят крепленые виноматериалы (не менее 60%), обработанные недоброды, сухие виноматериалы сортов Изабелла, Цоликоури, а также до 20% других сортов, допущенных в производстве игристых вин. Бродильная смесь готовится из купажа и дрожжевой разводки, затем она поступает в акратофоры для насыщения диоксидом углерода за счет естественный брожения при температуре не выше 10°С. Срок контрольной выдержки Ачандара  — не менее 5 дней. Для улучшения качества и повышения стабильности рекомендуется тепловая обработка вина при 45°—50°С не более 10 ч. В этом случае продолжительность контрольной выдержки может быть сокращена до одних суток.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…