Главная Марки вин Алб де Кодру

Алб де Кодру

Алб де Кодру, столовое белое марочное вино из винограда сортов Алиготе (75%) и Пино фран (25%), выращиваемого в Центральной зоне Молдовы. Марка разработана Молд. НИИВиВ. Вырабатывается с 1957. Цвет вина светло-соломенный. Букет тонкий. Кондиции  вина: спирт 11—12% об., титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Для выработки вина Алб де Кодру виноград собирают при сахаристости 18—20%, перерабатывают отдельно. Виноматериал готовят в соответствии с технологической инструкцией. Осветленные виноматериалы купажируют, выдерживают 16 месяцев в бочках или бутах и полгода в бутылках.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…