logo logo

Андалусия

Андалусия (Andalucia), виноградарско-винодельческий район на юге Испании, включающий известные виноградарские провинции Херес и Малага. Большую часть территории Андалусии составляет Андалусская низменность в бассейне реки Гвадалквивир, окруженная горами Сьерра-Морена и Андалусскими горами. Почвы субтропические (типичные и выщелоченные), часто каменистые. Согласно легенде виноград был завезен в Андалусию финикийцами (2 в. до н.э.), но исторически доказано, что его возделывали во времена Римской империи (начало 2 в. до н.э.). В средние века вино стало для Андалусии одним из основных источников богатства. Основные сорта винограда: Паломино, Педро Хименес, мускаты, Листар, Гарридо. В районе вырабатываются всемирно известные вина Херес, Монтилья-Морилес и Малага. Винодельческий центр Андалусии — г. Херес-де-ла-Фронтера. Здесь ведутся также научно-исследовательских работы в области виноградарства и виноделия.

Метки:

Ещё по теме:

bottom