Аревик

Аревик, десертное белое марочное вино из винограда сорта Аревик, выращиваемого в Мегринском районе Армении. Цвет крепко заваренного чая. Кондиции вина: спирт 16—17%, сахар — 20 г/100 см3, титруемая кислотность 5,5—6 г/дм3. Для выработки вина Аревик виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге с дальнейшим спиртованием.Выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки составляют купаж для доведения виноматериала до кондиции (при необходимости используют 2—3% вакуум-сусла, спирт-ректификат) и проводят одну открытую переливку, на 2-м — 2 открытые, на 3-м — одну закрытую. Вино удостоено 5 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…