Аттика

Аттика  виноградник

Аттика (греч. Attike), виноградарско-винодельческая область на юго-востоке Греции, расположенная в поясе сухих субтропиков. Аттику пересекают 2 горные системы; преобладают средневысотные массивы (1200—1800 м; высшая точка — гора Олимп, 2911 м). Почвы в прибрежных и низкогорных районах коричневые и буро-коричневые, выше — бурые горно-лесные. На карбонатных породах — горные красные почвы. В Аттике культура винограда насчитывает более 3-х тыс. лет. Основные сорта винограда: технические — Родитис, Мускат Оттонель, Савватиано; столовые — Мускат гамбургский, Карабурну, Кардинал. Самое известное вино — Ретсино — ароматизировано сосновой смолой.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…