Главная Марки вин Бериславское

Бериславское

Бериславское, десертное белое марочное вино из винограда сортов Фурминт, Гарс Левелю, выращиваемого в Херсонской обл., Украина, на правом берегу Днепра. Марка разработана в винсовхозе „Красный маяк" Херсонского совхозвинтреста в 1959. Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет сортовой с токайскими тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Для выработки вина Бериславское виноград собирают при сахаристости 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги, подбраживания и спиртования сусла. Выдерживают 2 года в дубовой таре. На 1-м году выдержки производят 2 открытые переливки, на 2-м — 1—2 закрытые. Вино удостоено 2 золотых медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…