Главная Энциклопедия Бражка выжимочная

Бражка выжимочная

Бражка выжимочная, сброженный диффузионный сок, полученный при экстрагировании сахара и виннокислых соединений из свежих виноградных выжимок. Содержит 3—5% об. спирта, 0,6—1,2% виннокислых соединений, 0,5—1,0 г/100 см3 коллоидов, 7—10% сухих веществ, 0,02—0,1% пектиновой кислоты, 15—50 г/дм3 взвесей. Сброженный раствор, содержащий 3—5% об. спирта, называют зрелой бражкой. Сбраживание сока производится винными дрожжами периодически в бродильных резервуарах или непрерывным способом, при котором несколько резервуаров соединяются переточными трубами в батарею. Дрожжи задают в виде разводки в количестве до 2% при периодическом и 4—6% при непрерывном методах брожения. При периодическом способе сбраживание сока иногда ведут спонтанно (без разводки дрожжей) или задают 10—30% бродящего диффузионного сока. Длительность брожения 24—36 ч при температуре не выше 28°—30°С. После сбраживания бражку немедленно отделяют от осадка во избежание снижения содержания винной кислоты и направляют на дистилляцию для получения спирта-сырца.

Литература: Разуваев Н.И. Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия. — Москва.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…