Казьё

Казьё (от французского casier — клетка, гнездо или ящик с перегородками), специальная укладка бутылок с шампанизированным вином горлышком вниз в помещениях с температурой 10°—12°С. Осуществляется для создания резерва отремюированного шампанизированного вина и хранения его до дегоржажа в целях обеспечения ритмичной работы предприятия. При казьё бутылки в 1-м, нижнем ряду ставятся пробкой на пол, во 2 — сверху таким образом, чтобы они упирались пробками в вогнутую поверхность дна нижнего ряда. Делают укладки не выше 4 слоев. Время хранения не ограничивается.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Не могли бы вы дать несколько хороших советов по доливке и управлению свободным пространством?

Вопрос: Не могли бы вы дать несколько хороших советов по доливке и управлению свободным пр…