Главная Регионы виноделия Центральный район Испании

Центральный район Испании

Центральный район Испании -  виноградник

Центральный район Испании, крупнейший виноградарско-винодельческий район страны, включающий 4 провинции: Альбасете, Куэнка, Сьюдад-Реаль и Толедо. Полустепная равнина (высотой 500—800 м). Почвы субтропические, типичные и выщелоченные, часто каменистые. В центральном районе Испании сосредоточено свыше 30% виноградников страны. Культура винограда была введена римлянами в 1 в. до н. э. Основные сорта винограда: столовые — Кардинал, Империал, Шасла; винные белые — Айрен, красные — Сенсибель, Гарначча, Темпранильо. Вина центрального района имеют спиртуозность 11,5—13% об. Они главным образом сухие, умеренно экстрактивные, низкокислотные. Известны вина контролируемого наименования по происхождению: Вальдепеньяс — с рубиновой окраской и крепостью 14% об., Ментрида — сильноокрашенное, высокоэкстрактивное крепостью 14—15% об.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…