Цицка

Цицка, столовое белое марочное вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Зестафонском, Тержольском и Маяковском районах Грузии. Вырабатывается с 1966. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 19%, перерабатывают с гребнеотделением либо без него. Виноматериалы рекомендуется выдерживать на дрожжевых осадках 1—1,5 месяца при температуре 10°—12°С. После эгализации и обработки виноматериалы выдерживают 2 года в дубовых бутах или эмалированных цистернах, затем производят розлив с предварительной контрольной фильтрацией по возможности без соприкосновения с кислородом воздуха.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…