Главная Марки вин Днестровское

Днестровское

Днестровское, столовое белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Приднестровье, Кодровой и Южной зонах Молдовы. Марка была разработана специалистами совхоза-завода „Бульбокский" Новоаненского района Молдовы; выпускается с 1954. Цвет вина светло-золотистый. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Днестровское виноград собирают при сахаристости 18—20% и титруемой кислотности 7—9 г/дм3. Для извлечения экстрактивных веществ виноградной ягоды проводят настаивание сусла на мезге в течение 3—5 ч. Брожение осветленного сусла производят при температуре 20°—23°С . Выдерживают 2 года. На 1-м году производят 2 открытые переливки, на 2-м — закрытую. Вино удостоено золотой и 3 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…