Главная Регионы виноделия Доминиканская республика

Доминиканская республика

Доминиканская республика виноградник

Доминиканская республика (Republica Dominicana), государство в Вест-Индии, в восточной части о. Гаити. Площадь 48,7 тыс. км2. Население 6,4 млн. чел.. Столица — г. Санто-Доминго. Климат тропический, пассатный. Средние месячные температуpы на низменности 25°—27°С. Осадков от 1000 до 2000 мм в год. Центр Доминиканской республики занят горами (до 3175 м), к югу располагается Центр, равнина и низменность Асуа, дренируемые р. Сан-Хуан. Почвы коричнево-красные, известковые и скелетные. Виноград в Доминиканской республике выращивается с 16 в. Много виноградников в окрестностях г. Нейба, у подножия одноименной горы и вдоль дороги Нейба—Бараона. Самый распространенный сорт винограда — Арамон с ягодами зеленого или розового цвета. В Доминиканской республике проводят до 4 сборов урожая винограда в год: 1-й в мае-июне, 2-й и 3-й в августе и сентябре-октябре, 4-й может быть в декабре. Весь виноград потребляется в свежем виде. В Доминиканской республике собирают до 20 тыс. ц столового винограда. Около г. Нейба имеется опытный виноградник Министерства сельского хозяйства  страны.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…