Гаме — традиционный для Божоле сорт винограда, из которого делают по большей части легкие, бодрые, фруктовые вина, но иногда встречаются и более насыщенные вина. Как правило, такие вина делают в винодельческих хозяйствах Божоле класса Крю, например, Бруйи, Моргон, Ширубль, Флери и Мулен-а-Ван. Насыщенные вина могут стареть несколько лет, в то время как легкие фруктовые, бедные кислотой и танином вина следует пить, когда они молодые. Кроме того, сорт Гаме возделывают на Луаре, где из него обычно делают простые столовые вина. Более крупные районы возделывания Гаме есть в Швейцарии. В Калифорнии этот сорт признания не снискал.
Comments are closed.
Смотрите также
Несмотря на рекордную жару, европейцы довольны урожаем
После палящего лета, которое привело к рекордным температурам на большей части Европы и ле…