Гарни розовое, столовое сухое розовое ординарное вино из местных сортов винограда, возделываемого в хозяйствах Абовянского, Араратского, Ехегнадзорского и Арташатского районов Армении. Выпускается с 1951. Цвет вина от светло-розового до темно-розового. Аромат плодовый. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18 г/100 см3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с частичным подбраживанием сусла на мезге.При необходимости проводится купаж, в состав которого входят (до 15%) виноматериалы розовых столовых вин из винограда, культивируемого в др. районах республики.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…