Гиссар

Гиссар, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в хозяйствах южных районов Таджикистана. Вырабатывается с 1949. Цвет вина золотистый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Гиссар виноград собирают при содержании сахара не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего его спиртования. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 3 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…