Горный родник, полусухое белое вино из винограда сорта Кулъджинский (допускается использование др. сортов), выращиваемого в Крыму. Цвет вина от светло-соломенного до золотистого. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 0,5—2,5г/100см3, титруемая кислотность 6,0 г/дм3. Для выработки вина Горный родник виноград собирают при сахаристоти не ниже 18% и титруемой кислотности 6—10 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Вино готовят по классической или купажной схеме. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией или добавлением антисептиков. Вино было удостоено золотой медали ВДНХ СССР.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…