Гурджаани

Гурджаани, столовое белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский, выращиваемого в Гурджаанском, Сагареджойском, Цителцкаройском, Кварельском и Сигнахском районах Грузии. Вырабатывается с 1943. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Для выработки вина Гурджаани виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением . По окончании брожения рекомендуется выдерживать виноматериалы 1—1,5 мес. на дрожжевых осадках при температуре 10— 12°С. Виноматериалы выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено золотой, 9 серебряных и бронзовой медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…