logo logo

Херес крымский

Херес крымский, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Педро крымский, Кокур, Сильванер, Алиготе, выращиваемого в степной и предгорной зонах Крыма. Выпускается с 1936. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 3 г/100 см3, титруемая кислотность 4— 6 г/дм3. Хересование осуществляют пленочным методом или используют систему «солера» и бочках или бутах с недоливом на 1/6—1/8 объема. Виноматериал (1/3 объема) снимают из-под пленки при содержании альдегидов не менее 430 мг/дм3 и ацеталей не менее 180мг/дм3. На 3-м году виноматериал купажируют с вакуум-суслом и спиртом до установленных кондиций. Купаж нагревают до 40°С и выдерживают в течение одного месяца в термокамерах при той же температуре, затем в течение 4 месяцев — в дубовой таре при температуре 18—25°С. Разливают на 4-м году. Вино удостоено 6 золотых и 2 серебряных медалей.

Метки:, , , ,

Ещё по теме:

bottom