Главная Оборудование Холодильная камера

Холодильная камера

Холодильная камера, помещение, предназначенное для поддержания постоянной температуры при обработке соков и виноматериалов холодом и их долговременном хранении. Для поддержания постоянной отрицательной температуры холодильная камера оборудуется приборами с рассольным или непосредственным охлаждением. В холодильной камере располагают железобетонные или металлические емкости, количество и размеры которых выбирают, исходя из производительности завода и продолжительности обработки. Размеры холодильной камеры рассчитываются в соответствии с числом и габаритами емкостей, схемой их расположения. Для изоляции стен и потолка холодильной камеры используют материалы, обладающие низкой теплопроводностью [0,032—0,035 Вт/(м • К) ], небольшой гигроскопичностью, огне-, морозо- и водостойкостью (стекловата, пенополистирол). С целью предупреждения промерзания грунта его покрывают слоем гравия, шлака и др. материалов.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Не могли бы вы дать несколько хороших советов по доливке и управлению свободным пространством?

Вопрос: Не могли бы вы дать несколько хороших советов по доливке и управлению свободным пр…