logo logo

История старой школы австралийского виноделия

австралийские вина

О классической школе виноделов в Австралии

Кроме всего, они сосредоточены и на экспорте. Конечно же, беспокоятся о том, как их вина (в особенности австралийские) будут воспринимать  глобальные потребители, такие как Китай и на других растущих рынках. В своем предисловии к книге Джеймс Холлидей пишет, что основной причиной для создания первых австралийских семей виноделов стало понимание того, что внешний рынок потерял из виду и позабыл о богатой истории Австралии, её региональном разнообразии и винных сортах; о самоотверженном личном участии лучших виноделов в производстве высококачественных вин относительно своего географического месторасположения.

Среда и основная идея

По мнению Холлидея, главная идея заключалась в том, чтобы разрушить возникший заграницей стереотип об австралийских винах. “Крупные компании в Австралии по производству вин абсолютно не имеют ничего общего с мощными гигантами корпорациями других стран. (Как это и не прискорбно слышать.)”
Так как же первые семьи заявили миру о себе? Они не пользовались видео рекламой или сайтами, потому что посчитали, что средства массовой информации могут неправильно растолковать основную идею этих высококачественных вин.
На самом деле, они всё сделали по старинке. Семьи (все члены семьи или, по крайней мере, представитель каждой) ездили на основные рынки и давали дегустационные обеды, подобно тем, на которых нам уже посчастливилось побывать ранее. Настоящее вино в настоящих бокалах, а ещё настоящие люди делают презентацию, а другие делают для себя заметки. Вот кто такие родовые виноделы! Потому что семья – это всегда что-то интимное и личное. Поэтому и основная идея продукции подается в такой среде. Личной.
Я был поражен их заинтересованностью своим делом. Свободных мест не было на презентации, присутствовали все члены большой семьи виноделов, несмотря на недавнее возвращение с длительного изнуряющего вояжа по Восточной Азии. Как говорится в театре шоу продолжалось. Они словно наполняли энергией аудиторию, друг друга своей миссией. Невероятный опыт!

Дегустация в музее Yalumba

Следующая попытка к возрождению интереса к австралийскому вину была ещё менее грандиозной и более ориентирована на конкретную аудиторию, но оказала она существенное влияние на нас. Роберт Хилл Смит владелец музея Yalumba (он тоже присутствовал на первой семейной встрече виноделов) пригласил нескольких гостей той презентации в подвалы Аделаиды принять участие в дегустации вин музея.
Если начинать счет с 1977 года, наш визит был всего лишь двадцать четвертым. Как нам поведали, изначально это был внутренний центр для молодых виноделов Австралии. Они имели возможность дегустировать самые лучшие сорта вин, ощущать пространство и время с их помощью, получать опыт и вдохновение. Лучший способ и место для ощущения истинного вкуса вина!  Затем нам стала ясна цель нашего визита. Наша дегустация предназначалась для экспорта – оставить сильное впечатление на международную делегацию в Австралии в 2013 году. И это (учитывая харизматичную личность Роберта Хилла Смита и его превосходную кухню), конечно, сработало. Ознакомьтесь ниже со списком вин, который нам удалось попробовать.

Три пути Австралии

Цель ресторана Австралия – использовать возможности современных СМИ, очаровать потенциальных покупателей, соблазнив их австралийской едой, австралийским вином и … Австралией! Один из глобальных шагов на пути к великой цели.

Первая австралийская семья виноделов – проект основанных больше на личном опыте, который позволяет многим семьям рассказать о народном достоянии: замечательном вине. Это совершенно другая сцена для презентаций (малый театр против огромного экрана IMAX) и другая аудитория, но эффективность не менее сильная!
Нам посчастливилось побывать на дегустации в Yalumba, пережить личный опыт беседы с винами, которые обращались сквозь века прошлого и настоящего к будущим ценителям.
Всё вместе, это говорит о громком заявлении об австралийских винах! Поэтому нельзя не рассказать о них. Хотелось бы поделиться с вами винами Yalumba. Наслаждайтесь!

Рислинг
Pewsey Vale “The Contours” Рислинг Иден Вэлли 2002
Pewsey Vale Рислинг Иден Вэлли 1973
Рислинг Yalumba 1938
Вионье
Yalumba “Виргильё” Эден Вэлли Вионье 2010
Yalumba “Виргильё” Эден Вэлли Вионье 2007
Yalumba “Виргильё” Эден Вэлли Вионье 2003
Шардоне
Шардоне Джаконда Эстейт Виньярд 2010
Вэйсс Феликс Хеитесбери Шардоне Маргаре-Ривье 2008
Хеггис Виньярд Резёрв Эден Вэлли 2006
Шираз – Эден Вэлли
Холм Henschke Грэйс Эден Валли Шираз 2006
Холм Henschke Грэйс Эден Валли Шираз 2004
Холм Henschke Грэйс Эден Валли Шираз 2002
Шираз – Клэр Вэлли
Джим Барри “Арма” Шираз Клэр Валли 2006
Джим Барри “Арма” Шираз Клэр Валли 1994
Джим Барри “Арма” Шираз Клэр Валли 1989
Каберне Совиньон
Совиньон Вэйсса Феликса Кэбернета 2010
Совиньон Вэйсса Феликса Кэбернета 2004
Совиньон Вэйсса Феликса Кэбернета 2001
Каберне Совиньон & Шираз
Yalumba “ The Signature ” Каберне Баросса Шираз – Три друга 2004
Yalumba “ The Signature ” Каберне Баросса Шираз – Эдди Уэтчер 1992
Yalumba “ The Signature ” Каберне Баросса Шираз – Гарольд Йейтс 1966
Креплённое
Yalumba Порт Шираз No. 9 1922

Метки:,

Ещё по теме:

bottom