logo logo

Кабардинское сано

Кабардинское сано, Кабардинский напиток, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Кабардино-Балкарии. Цвет вина светло-янтарный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Кабардинское сано виноград собирают при сахаристости не менее 21%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал для Кабардинское сано готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге с последующим спиртованием. Затем проводят купаж виноматериалов разных лет или одного года урожая. Выдерживают 2 года. На 2-м году выдержки проводят одну закрытую переливку. Вино удостоено серебряной медали.

Метки:, ,

Ещё по теме:

bottom