Главная Марки вин Каберне Абрау

Каберне Абрау

Каберне Абрау, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в прошлом в удельном имении Абрау-Дюрсо, а ныне в винсовхозе ,,Абрау-Дюрсо" Краснодарского края, Россия. Вырабатывается с 1900. Цвет вина гранатовый с легким луковичным оттенком. Кондиции вина: спирт 9,5—12% об., титруемая кислотность 4—7 г/дм3. Для выработки вина Каберне Абрау виноград собирают при сахаристости 18—20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с погруженной „шапкой" в закрытых дубовых чанах при температуре не выше 30°С . Выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки эгализируют виноматериалы и проводят 2—3 открытые переливки; на 2-м — с целью сохранения типичности марки составляют купаж из эгализованных виноматериалов разных лет урожая и проводят закрытую переливку; на 3-м — одну закрытую переливку. Вино удостоено 10 медалей, в т. ч. 6 золотых.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…