Каберне десертное, красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в Чуйской долине Киргизстана. Марка разработана в 1970 специалистами Чуйского винсовхоза-комбината. Цвет вина от темно-рубинового до темно-гранатового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Для выработки вина Каберне десертное виноград собирают при сахаристости 22—24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал готовят с настаиванием сусла на мезге в течение 24—36 ч. После сбраживания не менее 2% сахара мезгу прессуют. Сусло-самотек и фракцию 1-го давления направляют на спиртование. Практикуют также частичное спиртование на мезге. Выдерживают 3 года: 1-й год в дубовой таре, 2-й и 3-й в эмалированных цистернах. Вино удостоено 2 золотых и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…