Кара узюм

Кара узюм, десертное красное ординарное вино из винограда сорта Кара узюм ашхабадский, выращиваемого в хозяйствах Туркменистана. Выпускается с 1944. Цвет вина гранатовый. Аромат характерный, сортовой. Вкус приятный, своеобразный, экстрактивный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20 г/100 см3, титруемая кислотность 4 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 25%, дробят с отделением гребней. Виноматериалы готовят путем настаивания подогретой до 70°—75°С мезги в течение 18—24 ч. подбраживания сусла с последующим спиртованием.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…