Главная Марки вин Киндзмараули

Киндзмараули

Киндзмараули, столовое полусладкое красное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Кварельском районе Грузии. Вырабатывается с 1942. Цвет вина темно-гранатовый. Букет фруктовый. Кондиции вина: спирт 10,5—12,0%, сахар 3—5 г/ /100 см3, титруемая кислотность 5,0—7,0 г/дм3. Для выработки вина Киндзмараули виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят по классической. схеме путем неполного сбраживания мезги при температуре 28—32°С до 5—7 г/100 см3 остаточных сахаров. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией при температуре 65°С в течение 15—20 мин. Вино удостоено 3 золотых, 4 серебряных и бронзовой медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…