logo logo

Киргизстан

Киргизстан, десертное красное марочное вино из винограда сортов Саперави и Каберне-Совиньон, выращиваемого в Чуйской долине Киргизстана. Вырабатывается с 1958 на Фрунзенском шампанвинкомбинате. Цвет вина темно-гранатовый. Букет с выраженными кофейно-шоколадными тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16—18 г/100 см3, титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Для выработки вина Киргизстан виноград собирают при сахаристости 20—24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем нагрева мезги в установках БРК-ЗМ до 65—80°С. После осветления виноматериалы подвергаются двум открытым переливкам. Выдерживают 2 года: 1-й год в дубовой таре, 2-й —      в герметически эмалированных емкостях. На 1-м году выдержки производится одна открытая переливка, на 2-м — 2 закрытые. Вино удостоено золотой и 2   серебряных медалей.

Метки:, ,

Ещё по теме:

bottom