Кизлярское десертное, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого на севере Дагестана, Россия. Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет сортовой, с тонкими медовыми тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16г/ /100 см3, титруемая кислотность 6,0 г/дм3. Для выработки вина Кизлярское десертное виноград собирают при сахаристости не менее 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал для Кизлярское десертное готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 10—12 ч, подбраживания сусла и его спиртования до необходимых кондиций. Выдерживают 2 года. На 2-м году выдержки проводят одну закрытую переливку. Вино удостоено 10 медалей, в т. ч. 5 золотых.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…