logo logo

Классификация игристого по вкусовым характеристикам

Шампанское

Стандартное со­держание остаточ­ного сахара в граммах на литр

Характеристика шампанского

Экстра брют/брют интеграл/брют Зеро (Extra Brut/Brut integral/Brut Zero)

0-6

Не добавляется сахар, бу­тылка доливается нужным количеством того же самого вина

Брют (Brut)

менее 15

Добавляется 1 % сахара и вина. Это сухое и клас­сическое шампанское

Очень сухое (Extra dry)

17-20

Добавляется 1—3% сахара и вина

Сухое (Sec/dry)

17-35

Полусухое (Demi-Sec/medium dry)

33-50

Добавляется 3-5% сахара и вина

Сладкое (Doux)

свыше 50

Добавляется 8-15% сахара и вина. Это сладкое десертное вино

Метки:, ,

Ещё по теме:

bottom