logo logo

Кодринское

Кодринское, красное игристое коллекционное вино. Виноматериалы для Кодринское изготовляют из винограда сортов Каберне-Совиньон, Пино белый и Совиньон, выращиваемого в Кодровой и Южной зонах Молдовы. Выпускается с 1979 Криковским заводом игристых вин. Цвет вина ярко-красный с рубиновым или гранатовым оттенком. Букет сортовой с тонами выдержки и сафьяна. Кондиции вина: спирт 10,5—13,5% об., сахар 5,0—5,5 г/100 см3, титруемая кислотность 5— 8 г/дм3. Для выработки вина К. виноград сорта Каберне-Совиньон собирают при сахаристости не ниже 17% и титруемой кислотности 7—9 г/дм3, Пино белый и Совиньон — при сахаристости 17—20% и титруемой кислотности 8—11 г/дм3. Шампанские виноматериалы из винограда сортов Пино белый и Совиньон (до 30%) вводят в купаж для уменьшения интенсивности окраски. Тиражная смесь составляется из обработанного купажа, тиражного ликера, дрожжевой разводки, рыбного клея и таннина. Разлитую в бутылки тиражную смесь направляют на брожение для насыщения вина диоксидом углерода. Послетиражная выдержка составляет 3 года. На 1-м году производят 2 переливки (1-ю — не позднее чем через 3 месяца после тиража), в последующие годы — по одной. После дегоржажа производят дозирование вина экспедиционным ликером до установленных кондиций. Срок контрольной выдержки — 10—15 дней. Вино удостоено большой золотой медали.

Метки:, , ,

Ещё по теме:

bottom