Кодру

Кодру, столовое красное марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (75%) и Мерло (25%), выращиваемого в Центральной и Южной зонах Молдовы. Марка Кодру была создана специалистами Молдавским НИИВиВ в 1966. Цвет вина гранатовый с луковичными тонами. Букет с сафьяновыми тонами. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Кодру виноград собирают при сахаристости не менее 18%, перерабатывают раздельно. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей „шапкой" . Осветленные виноматериалы купажируют. Выдерживают 3 года при температуpе 12—14°С. На 1-м году выдержки делают 2 открытые переливки, на 2-м — 2 закрытые, на 3-м одну закрытую. Вино удостоено золотой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…