Главная Энциклопедия Кондиционные вина

Кондиционные вина

Кондиционные вина, вина, основные показатели химического состава которых отвечают требованиям, утвержденным для каждого их наименования. Отклонения, если они оговорены специально, по объемной доли этилового спирта не должны превышать ±0,5% об., по массовой концентрации сахара (за исключением сухих вин) ± 0,5 г/100 см3, по массовой концентрации титруемых кислот ±2,0 г/дм3. Вина с отклонениями, превышающими установленные пределы, считаются некондиционными и подлежат реализации только после исправления кондиций. Последнее осуществляется разными технологический приемами: эгализацией, купажированием, добавлением спирта-ректификата, концентрированного виноградного сусла, лимонной или винной кислот и др. материалов, разрешенных для применения в виноделии.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что разрешается при производстве вин

Продукты, которые разрешается использовать при производстве вин. —  Виноградное сусл…