logo logo

Крымское игристое

Крымское игристое, игристое красное вино. Виноматериалы для Крымского игристого готовят из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло, Саперави, произрастающего в Южной и Центральной зонах Молдовы.   Цвет вина ярко-красный с рубиновым или гранатовым оттенком. Букет чистый, развитый. Кондиции вина: спирт 11—13% об., сахар 8—9 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Крымское игристое виноград собирают при сахаристости не ниже 17% и титруемой кислотности 7—10 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сумела на мезге с плавающей или погруженной „шапкой".В состав купажа входят обработанные виноматериалы, 20—30% выдержанных красных столовых виноматериалов из винограда сорта Каберне-Совиньон и до 20% шампанских виноматериалов. Бродильную смесь составляют из обработанного купажа, резервуарного ликера и дрожжевой разводки, затем ее подают в акратофоры для насыщения вина диоксидом углерода за счет вторичного брожения. Продолжительность брожения около 20 дней при температуре 13°—15°С. После полного выбраживания сахара вино дополнительно выдерживается в акратофорах 3 месяца. После выдержки шампанизированное вино дозируют экспедиционным ликером до требуемых кондиций. Срок контрольной выдержки вина после розлива 15 дней.

Метки:,

Ещё по теме:

bottom