Главная Марки вин Кубань крепкое

Кубань крепкое

Кубань крепкое, крепкое белое марочное вино, производимое из винограда сорта Клерет белый, выращиваемого в Темрюкском районе Краснодарского края, России. Выпускается с 1948. Цвет вина от золостистого до темно-янтарного. В букете фруктовые тона. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Кубань крепкое виноград собирают при сахаристости 18%. Выработка виноматериалов проводится по одной из двух схем. По 1-й схеме сусло настаивают на мезге 18—24 ч с предварительной сульфитацией до 80—150 мг/дм3, а затем подают на стекатель и пресс. По 2-й схеме мезга через подогреватель направляется в экстракторы, где проводится интенсивное орошение мезги суслом в течение 2 ч. Температуpa нагревания мезги 45°—50°С. После охлаждения до 30°—35°С мезга подается на стекатель и пресс. Для выработки виноматериалов используют сусло-самотек и фракцию 1-го давления. После сульфитации до 80—120мг/дм3 и осветления сусло направляется на подбраживание до получения 3% об. спирта, а затем спиртуется спиртом-ректификатом до 19% об. Виноматериалы выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки производится тепловая обработка (камерная и солнечная). Вино удостоено золотой и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…