logo logo

Кубанское игристое

Кубанское игристое, игристое розовое вино, насыщенное диоксидом углерода путем вторичного брожения в герметических резервуарах под давлением. Выпускается с 1984 винсовхозом  „Абрау-Дюрсо"  из виноматериалов, выработанных из винограда сортов Каберне-Совиньон и Алиготе (до 50%), выращиваемого в Анапском, Крымском и Темрюкском районах  Краснодарского края, России. Цвет вина от розового до темно-розового. Букет характерный сорту Каберне-Совиньон. Кондиции вина: спирт 10,5—13,5% об., сахар 4,0—6,0 г/100 см3, титруемая кислотность 5— 8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17% и титруемой кислотности 5—9 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Для производства вина Кубанское игристое отбирают лучшие фракции сусла. Виноматериалы эгализируют по сортам и обрабатывают. После осветления составляется купаж, который при необходимости обрабатывается. Из купажа виноматериалов, ликера и дрожжевой разводки составляется бродильная смесь. Брожение ведется в акратофоре при температуре не выше 20°С в течение 14—15 дней. Суточный прирост давления во время брожения не должен превышать 50кПа. Срок контрольной выдержки после розлива вина 5 дней.

Метки:,

Ещё по теме:

bottom