Главная Марки вин Кумская долина

Кумская долина

Кумская долина, столовое
полусухое красное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Ставропольском крае.
При производстве Кумской долины допускается добавление др. красных сортов винограда. Вырабатывается
с 1982. Цвет вина от светло-красного до темно-красного. Букет сортовой. Кондиции
вина: спирт 9—12% об., сахар 0,5—2,5 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для
выработки вина Кумская долина виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с
гребнеотделением. Вино готовят по классической или купажной схеме.
Биологическая стабильность обеспечивается бутылочной пастеризацией, стерильным розливом
или добавлением антисептиков.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…