Кумская долина, столовое
полусухое красное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Ставропольском крае.
При производстве Кумской долины допускается добавление др. красных сортов винограда. Вырабатывается
с 1982. Цвет вина от светло-красного до темно-красного. Букет сортовой. Кондиции
вина: спирт 9—12% об., сахар 0,5—2,5 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для
выработки вина Кумская долина виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с
гребнеотделением. Вино готовят по классической или купажной схеме.
Биологическая стабильность обеспечивается бутылочной пастеризацией, стерильным розливом
или добавлением антисептиков.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…