Кызыл-тан

Кызыл-тан, десертное ликерное красное марочное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в хозяйствах Чимкентской обл., Казахстана. Выпускается плодвинкомбинатом  ,,Капланбек" с 1956. Цвет вина от темно-красного до темно-гранатового. Букет сортовой, с выраженными тонами черной смородины. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 22 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 27% и перерабатывают с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем подбраживания сусла на мезге с последующим спиртованием мезги и ее настаиванием в течение 1—1,5 месяца. Срок выдержки вина 3 года.  Вино удостоено 2 золотых  и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…