logo logo

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо, столовое полусладкое красное вино из винограда сортов Рубиновый Магарача (80—85%), Мцване кахетинский и Алиготе (15—20%), выращиваемого в опытных хозяйствах ВНИИВиВ „Магарач". Цвет вина от красного до темно-красного. Кондиции вина: спирт 10—12% об., сахар 3—5 г /100 см3, титруемая кислотность 5,5—6,5 г/дм3. Для выработки вина Ласточкино гнездо виноград собирают при сахаристости: для сорта Рубиновый Магарача — 20—22%, для сортов Мцване кахетинский и Алиготе — 18—20% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3. Переработку винограда Рубиновый Магарача на виноматериалы производят в соответствии с технологических инструкцией по выработке красных и розовых столовых сухих виноматериалов. После снятия с осадка виноматериал выдерживают 1,5 года в дубовых бочках. Виноград сортов Мцване кахетинский и Алиготе перерабатывают раздельно с настаиванием сусла на мезге при температуре 17,5 ± 2,5°С в течение 4—6 ч. Отстаивание и брожение сусла осуществляют в соответствии с технологических инструкцией по производству ординарных сухих столовых вин. После их купажа в виноматериал добавляют концентрированное сусло до содержания сахара 4 ± 1 г/100 см3. Обработанный купаж направляют на розлив. Вино хранят при температуре — 2°С -  + 8°С.

Метки:, ,

Ещё по теме:

bottom