logo logo

Мадера Кубанская

Мадера Кубанская, крепкое белое марочное вино из винограда сортов Клерет и Ркацители, выращиваемого в Краснодарском крае, Россия. Выпускается предприятием „Кубань" объединения „Кубаньвино" с 1981. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 19%об., сахар 4г/100см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 17% и титруемой кислотности 6— 9 г/дм3, дробят с гребнеотделением. 70% мезги сбраживают до остаточного сахара 8—9 г/100 см3, сусло-самотек и 1-ю фракцию спиртуют до крепости 19— 19,5% об. 30% мезги нагревают до 45°С и после остывания сбраживают насухо при постоянном перемешивании; сусло-самотек и 1-ю фракцию спиртуют до 19—20% об. Полученные виноматериалы хранят, затем купажируют и закладывают в мадерную камеру, где их выдерживают в эмалированных цистернах на дубовой клепке при температуре 40°—45°С в течение 1—2 месяцев. Перед мадеризацией вводят до 4% сухих дрожжевых осадков и по 5—6 мг/дм3 кислорода ежедневно при общей дозе 200—250 мг/дм3. Мадеризированные материалы хранят в бочках в солнечной камере в течение» 2,5 лет. Общий срок выдержки Мадеры Кубанской — 3,5—4 года.

Метки:, , , ,

Ещё по теме:

bottom