Манави, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Мцване кахетинский, выращиваемого в хозяйствах Сагареджойского района Грузии. Выпускается с 1938. Цвет вина светло-соломенный, с зеленоватым оттенком. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10,5—11,5% об., титруемая кислотность 5,5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла в бродильных установках или отдельных резервуарах при температуре 16—18°С. Эгализированные виноматериалы выдерживают в дубовых бочках или бутах. Срок выдержки 3 года. Вино удостоено 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…