logo logo

Медок, Грав

Листрак и Мули

Два малых поместья Листрак и Мули входят в О-Медок и расположены чуть в стороне от Марго; производят сильные и тонкие, но иногда чуть грубоватые вина.

Пессак-Леоньян

Эти два района входят в большой винодельческий регион Грав, который расположен к югу от Бордо на левом берегу Гаронны и доходит до Сотерна. Здесь находится единственное хозяйство класса премье крю этого винодельческого района — шато О-Брион, а также превосходные шато Ла Мисьон-О-Брион и Пап-Клеман, несколько менее значимые хозяйства и известное своим белым вином шато Лавиль-О-Брион. Леоньян расположен значительно южнее, в смешанной местности, где леса сменяют виноградники. На их скудной песчаной почве рождаются очень деликатные, с землистым, фруктовым вкусом вина. Однако им не хватает многослойности и долговечности вин Медока.

Грав

Почти все винодельческие хозяйства к югу от Бордо производят также белое вино из сортов винограда Совиньон Блан, Семильон и небольшого количества Мюскадель. Эти вина — их по большей части сбраживают в небольших дубовых бочках — благодаря их тельности и способности к совершенствованию причисляют к самым благородным винам Франции.

Сотерн

Этот небольшой винодельческий район на юге Грава известен своим тяжелым, благородно-сладким вином из винограда Совиньон Блан и Семильон. Куда большую роль, чем почва у одноименной деревни, играет благородная плесень, которая из-за близости реки Сирон появляется почти регулярно и поражает большую часть ягод.

Самый известный сотерн производится в Шато д’Икем. Из здоровых ягод здесь, как и везде в округе, делают тельные, полные сухие белые вина, которые поступают на рынок под маркой «Грав».

вина Сотерн

Барзак и Серон

В этих районах к северу от Сотерна производят довольно легкие, не слишком пышные сладкие вина, в особенности в Сероне. Если хорошее Барзак не слишком отстает от сотерна, Серон этого класса не достигает. На севере Барзака делают самые легкие вина с благородной сладостью.

Метки:, , ,

Ещё по теме:

bottom