Мелодия

Мелодия, полусладкое красное ординарное вино из винограда сортов Каберне (50%), Саперави (30%), Пино черный (20%), выращиваемого в Чуйской долине и на Юге Киргизии. Выпускается на Октябрьском винкомбинате с 1976. Цвет вина рубиновый. Мелодия характеризуется умеренной экстрактивностью. Кондиции вина: спирт 9—12%об., сахар 3—8г/100см3, титруемая кислотность 4—8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 20—23% и титруемой кислотности 7—9 г/дм3 и перерабатывают по красному способу. Мезга нагревается до 50°—55°С и выдерживается при данной температуре 8—12 ч. После охлаждения до 20°—25°С мезга прессуется. Для производства вина используется самотек и сусло 1-го давления. Брожение осуществляют в аэраторах специальной конструкции, главным образом в анаэробных условиях (с периодической аэрацией). Виноматериал, содержащий 3—5 г/100 см3 остаточного сахара, отделяется от дрожжей и направляется на хранение. Биологическую стабильность вина обеспечивают горячим розливом или бутылочной пастеризацией.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…