Главная Марки вин Мэргэритар

Мэргэритар

Мэргэритар, десертное полусладкое вино из винограда сортов Мускат белый , Мускат Оттонелъ (80%) и Алиготе (20%), выращиваемого в хозяйствах Молдова. Вырабатывается с 1983. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 12 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Букет с легким мускатным тоном. Для выработки вина Мэргэритар виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге (24— 36 ч) для экстрагирования ароматических веществ с легким подбраживанием и дальнейшим спиртованием до требуемых кондиций. В купаж для Мэргэритар входят крепленые мускатные и столовые белые виноматериалы. Для ускорения созревания рекомендуется проводить тепловую обработку купажа при температуре 35°—40°С в течение месяца.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…