Главная Марки вин Мускат Новочеркасский

Мускат Новочеркасский

Мускат Новочеркасский, десертное белое марочное вино из винограда сортов Мускат белый и Мускат венгерский, выращиваемого в опытном хозяйстве Всероссийского научно — исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. Н. Потапенко. Выпускается с 1962. Цвет вина темно-золотистый. Букет тонкий, с мускатно-цитронными тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают и перерабатывают отдельно по сортам при сахаристости не менее 22% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3. Виноматериалы готовят путем сбраживания 3—4 г/100 см3 сахара и спиртования сусла на мезге в 2 приема: до 8—10% об., а затем до 16,5% об. с общим настаиванием на мезге 4—6 суток. Срок выдержки 1,5—2 года. На 1-м году виноматериалы проходят эгализацию и обработку, на 2-м — их вторично обрабатывают. Вино Мускат Новочеркасский удостоено 2 золотых и 2 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…