Главная Марки вин Мускат полусладкий

Мускат полусладкий

Мускат полусладкий, столовое белое вино из винограда сорта Мускат белый , выращиваемого в опытно-питомниководческом хозяйстве Молдавского НИИВиВ. Цвет вина светло-соломенный, Букет со своеобразным мускатным ароматом. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 2—4 г/100 см3, титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки Мускат полусладкий виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят по классической схеме путем неполного сбраживания сусла. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…