Главная Марки вин Надднепрянское

Надднепрянское

Надднепрянское, столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта Рислинг рейнский, выращиваемого в хозяйствах Одесской, Херсонской и Николаевской обл., Украина. Выпускается совхозом-заводом им. Ленина Херсонского совхозвинтреста с 1954. Цвет вина зеленоватый, с золотистым оттенком. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 6— 7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят в соответствии с технологических инструкцией по выработке белых сухих столовых виноматериалов. Срок выдержки 2 года. Вино Надднепрянское удостоено 3 золотых и 5 серебряных медалей.     

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…