Главная Оборудование Напорный резервуар

Напорный резервуар

Напорный резервуар, емкость для равномерной подачи сусла, виноматериала, вина, спирта, ингредиентов, суспензий за счет перепада давления. Устанавливается в линиях (установках) для брожения сусла, обработки виноматериалов, розлива вина, питания перегонных установок, на линиях непрерывной шампанизации, портвейнизации, мадеризации, приготовления ароматизированных вин и др. Кроме обычной арматуры напорные резервуары снабжены расходомерами, указателями уровня, при необходимости могут быть термоизолированы и иметь устройства для нагревания или охлаждения. В некоторых линиях (установках) напорные резервуары связываются общими коммуникациями.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как лучше всего хранить пластиковые ферментеры и другие емкости?

Ответ: Лучше тщательно очистить бродильные емкости, а затем высушить их для хранения, а не…