Главная Энциклопедия Оборудование для приготовления белых столовых вин

Оборудование для приготовления белых столовых вин

Технологическая операцияНаименование оснащения и марка

Мощность

Транспортирование виноградаКонтейнер    виноградный КВС, КВА самосвал (1)

Грузоподъемность 2,5 т

Прием винограда и подача на дробилкуБункер-питатель (2) Т-1ВБШ-10

Т-1 ВБШ-20

Т-1 ВБШ-30

10 т/ч

20 т/ч

30 т/ч

Измельчение винограда и гребнеотделениеВалковые дробилки (3)

ВДГ-10, Д-34-М

ВДГ-20

До 10 т/ч

20 т/ч

Перекачивание мезги на стекательНасосы(4) ВПМН-10
ВПМН-20
ПМН-28
1В20/5В

10т/ч

20 т/ч

28 м3

16 м3

Сульфитация мезги в потоке и сусла I, II, III фракцийСДС-10 ВСД-3

10 м3

Отделение сусла-самотекаСтекатели (5) ВССШ-10
ВССШ-20/30
ВСН-20

10т/ч

20-30 т/ч

20 т/ч

Сбор сусла I, II, III фракцийСусло сборники железобетонные

Транспортирование сусла I, II, III фракцийНасосы Н-11
Н-21
Н-НМЗ
ВЦТ-20

5 м3

10 м3

до 10 м3

20 м3

Приготовление и дозирование в сусло бентонита
Осветление суслаШнековый пресс (6)
Непрерывное брожениеУстановка БА-1 Универсальная установка

7000  дал  за сутки при остаточном сахаре 2% 12 тыс. дал за сутки

Дображивание, осветление и хранение виноматериаловРезервуары
Прессование мезгиПрессы ВПНД-5
ВПНД-10
ВПД-7

5 т/ч
10т/ч
7т/ч

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…