logo logo

Оборудование для приготовления белых столовых вин

Технологическая операция Наименование оснащения и марка

Мощность

Транспортирование винограда Контейнер    виноградный КВС, КВА самосвал (1)

Грузоподъемность 2,5 т

Прием винограда и подача на дробилку Бункер-питатель (2) Т-1ВБШ-10

Т-1 ВБШ-20

Т-1 ВБШ-30

10 т/ч

20 т/ч

30 т/ч

Измельчение винограда и гребнеотделение Валковые дробилки (3)

ВДГ-10, Д-34-М

ВДГ-20

До 10 т/ч

20 т/ч

Перекачивание мезги на стекатель Насосы(4) ВПМН-10
ВПМН-20
ПМН-28
1В20/5В

10т/ч

20 т/ч

28 м3

16 м3

Сульфитация мезги в потоке и сусла I, II, III фракций СДС-10 ВСД-3

10 м3

Отделение сусла-самотека Стекатели (5) ВССШ-10
ВССШ-20/30
ВСН-20

10т/ч

20-30 т/ч

20 т/ч

Сбор сусла I, II, III фракций Сусло сборники железобетонные

-

Транспортирование сусла I, II, III фракций Насосы Н-11
Н-21
Н-НМЗ
ВЦТ-20

5 м3

10 м3

до 10 м3

20 м3

Приготовление и дозирование в сусло бентонита
Осветление сусла Шнековый пресс (6)
Непрерывное брожение Установка БА-1 Универсальная установка

7000  дал  за сутки при остаточном сахаре 2% 12 тыс. дал за сутки

Дображивание, осветление и хранение виноматериалов Резервуары
Прессование мезги Прессы ВПНД-5
ВПНД-10
ВПД-7

5 т/ч
10т/ч
7т/ч

Метки:, ,

Ещё по теме:

bottom