Технологическая операция | Наименование оснащения и марка | Мощность |
Транспортирование винограда | Контейнер виноградный КВС, КВА самосвал (1) | Грузоподъемность 2,5 т |
Прием винограда и подача на дробилку | Бункер-питатель (2) Т-1ВБШ-10 Т-1 ВБШ-20 Т-1 ВБШ-30 | 10 т/ч 20 т/ч 30 т/ч |
Измельчение винограда и гребнеотделение | Валковые дробилки (3) ВДГ-10, Д-34-М ВДГ-20 | До 10 т/ч 20 т/ч |
Перекачивание мезги на стекатель | Насосы(4) ВПМН-10 ВПМН-20 ПМН-28 1В20/5В | 10т/ч 20 т/ч 28 м3/ч 16 м3/ч |
Сульфитация мезги в потоке и сусла I, II, III фракций | СДС-10 ВСД-3 | 10 м3/ч |
Отделение сусла-самотека | Стекатели (5) ВССШ-10 ВССШ-20/30 ВСН-20 | 10т/ч 20-30 т/ч 20 т/ч |
Сбор сусла I, II, III фракций | Сусло сборники железобетонные | — |
Транспортирование сусла I, II, III фракций | Насосы Н-11 Н-21 Н-НМЗ ВЦТ-20 | 5 м3/ч 10 м3/ч до 10 м3/ч 20 м3/ч |
Приготовление и дозирование в сусло бентонита | ||
Осветление сусла | Шнековый пресс (6) | |
Непрерывное брожение | Установка БА-1 Универсальная установка | 7000 дал за сутки при остаточном сахаре 2% 12 тыс. дал за сутки |
Дображивание, осветление и хранение виноматериалов | Резервуары | |
Прессование мезги | Прессы ВПНД-5 ВПНД-10 ВПД-7 | 5 т/ч |
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…