Оджалеши

Оджалеши, столовое природно-полусладкое красное вино из винограда сорта Оджалеши, выращиваемого в хозяйствах Гегечкорского, Цагерского, Цаленджихского и Зугдидского районов Грузии. Выпускается с 1933. Цвет вина темно-рубиновый. Букет сортовой, оригинальный. Вкус гармоничный, с плодовыми тонами. Кондиции вина: спирт 9,5—11,5% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с отделением гребней. Виноматериалы готовят по классической схеме приготовления столовых полусухих и полусладких вин путем неполного сбраживания мезги без гребней. Биологическую стабильность Оджалеши обеспечивают бутылочной пастеризацией при температуре 65°С в течение 15—20 мин. Вино удостоено 2 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…