logo logo

Перечень рас дрожжей, которые рекомендуются для приготовления виноматериалов

Расы дрожжей                    Особенности рас дрожжей и условия брожения

Шампанские виноматериалы

Судак VI-5 47-К

Ленинградская Кахури 3 Кокур 3

Расы имеют особенность сбраживать виноградное сусло при температуре 17°С, отличаются повышенной стойкостью к SO2, кислотоустойчивые. Виноматериалы обогащаются веществами, которые дают цветочно-фруктовый аромат, повышенную стойкость к окислению и содержат сниженный уровень биополимеров.

Столовые виноматериалы (из белых сортов винограда)

Феодосия 1-19

Ркацители-6

Ленинградская

Берегово 1

47-К

Судак VI-5 (T)

Холодоустойчивая 21

Пино14

Расы дрожжей сбраживают виноградное сусло в широком интервале температур: 18-30°С, сульфитоустойчивые, не образовывают повышенных количеств летучих кислот и высших спиртов, диацетила и ацетона, что играет положительную роль в образовании аромата вин.

Столовые виноматериалы (из красных сортов винограда)

Бордо 20 Каберне 5 Ужгород 231-1 Бастардо 1965 Расы дрожжей термостойкие, сульфитоустойчивые, имеют низкую способность накапливать летучие кислоты, сбраживают сахара в присутствии повышенных концентраций фенольных веществ и рекомендуются для приготовления красных столовых вин.

Високоспиртуозные и крепленые виноматериалы

Токай 22 Магарач 17-35 Магарач 125 Мускат белый Ленинградская Расы дрожжей спиртоустойчивые, способны сбраживать высокие концентрации сахаров в сусле, кислотоустойчивые, дают плотную структуру осадка.

Виноматериалы для хересирования

Хересная В-41 Херес 20-С/96 Херес 20-С Бюракан-1 Расы дрожжей владеют повышенной спиртообразующей способностью, спиртоустойчивые, сульфитоустойчивые, при брожении сусла в виноматериалах накапливают больше альдегидов и других легко окисляемых веществ.
Метки:

Ещё по теме:

bottom