Перу

Перу виноградник

Перу, Республика Перу (Republica del Peru), государство в западной части Южной Америки. Площадь 1285 тыс. км2. Население 21 млн. чел.   Столица — г. Лима.
Большая часть (65%) страны — горы Анды (центральная часть). На 3ападе вдоль берега узкая полоса пустынных береговых равнин, на востоке — Амазонская низменность и предгорная равнина. Средняя месячная температура на побережье 15—25°С, в Андах и на плоскогорьях от 5 до 16°С, на равнине 24—27°С. Осадков от 700 до 3000 мм в год. Из рек крупнейшая — Амазонка, из озер — Титикака. Почвы преимущественно горно-степные.

Виноградарство и виноделие Перу.

Виноград был завезен в Перу в середине 16 в. из Испании. Перу занимает 5-е место среди стран — производителей винограда Южной Америки. Виноградники сосредоточены на юго-западе и юге страны, вокруг городов: Ика, Лима, Куско, Арекипа, Такна. Площадь виноградников 16 тыс. га, производство винограда 640 тыс. ц, в т.ч. 200 тыс. ц столового. Большинство сортов винограда европейского происхождения: красные — Кебранта, Мальбек, Аликант Буше, Бургонь, Каберне, Барбера и Пино; белые и розовые — Москато, Совиньон, Албильо, Паломино. В Перу производятся белые легкие вина и красные без особых отличий, а также вина типа мадеры, порто и хереса. Вина Перу носят названия местности, где они готовятся. Производство вина составляет 1000 тыс. дал в год. В стране имеются виноградарско-винодельческий объединения по производству и торговле, как например, виноградарско-винодельческий кооператив Тако и Виноградарско-винодельческий комитет Национального аграрного общества в Лиме.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…